メニュー

餃子

看板メニューの博多流「薄皮焼き餃子」は、
分厚い鉄板で焼き上げます。
口にすると「餡」の旨みと「皮」の甘みが融合した美味しさ!

餃子バルの餃子

焼・揚・水 変幻自在の10種類の餃子

「焼」餃子

gyoza_10_1.jpg

定番の焼き!シソ餃子もお薦め!
・焼き餃子
・シソ焼き餃子

「揚」餃子

gyoza_10_2.jpg

カリッと揚げて、パリッと食感!
・揚げ餃子
・シソ揚げ餃子
・タイ風揚げ餃子
・鶏皮餃子

「水」餃子

gyoza_10_3.jpg

さっぱりスープ♪ピリ辛スープ!!
・水餃子
・エスニック餃子
・トムヤムクン餃子
・麻辣餃子

うまさの秘訣

【皮】甘味が違う!

餃子バルの皮

皮は具が透けて見えるくらいの他ではみられない極薄皮です。
しかもただ薄いだけではなく、蒸した面のもっちりした食感が際立っていて、さらに焼き目のパリパリ感との対比が絶妙です。
他では味わえないといっていいほどのこの薄皮をぜひご堪能ください。

【餡】旨味を感じる!

餃子バルの餡

夏はキャベツ、冬は白菜を中心に適宜調合
肉を粘り気がでるまで混ぜ合わせ、秘伝の特製タレを混ぜ合わせます。
醤油・ネギ油・トマトピューレなど10種類の調味料を合わせた秘密のタレです。
このタレが味付けのカギを握ります。

【鉄板】外はカリッと、中はジューシーの秘訣!

餃子バルの鉄板

極厚鉄板と大火力で一気に蒸しあげることで、ジューシーで、カリッとした食感を実現します。
茹で1分、蒸し2分、油をさして焼き4分、が美味しさの秘密です。

PAGE TOP